La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de veau aux champignons

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un beau rôti de veau (800 g)
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Thym


Préparation :

  • Mettre le rôti sur un plat allant au four.
  • Piquer quelques morceaux de la gousse d'ail dans la chair.
  • Ajouter quelques filets d'huile sur le dessus.
  • Parsemer un peu de thym effeuillé sur la viande :
  • Préparer les champignons, les laver et les couper en lamelles ou quartiers. Réserver
    Cuisson :
  • Mettre dans un four chaud (220°, niveau 8) et laisser cuire pendant 40 minutes.
  • L'arroser avec le jus en milieu de cuisson et remettre au four.
  • En parallèle, faire cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile
  • A la fin de cuisson ajouter les champignons autour du rôti, saler et poivrer.
  • Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
  • Couper en tranches fines et servir :



 

Conseil:

  • Pour ceux qui aiment la viande moelleuse, choisir du quasi de veau de préférence à l'épaule (plus sèche).


Accompagnement :

  • Vin de Beaujolais (Morgon)

 

Source: André

 

 

 

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