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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
veau aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
- Un beau rôti de veau (800 g)
- 250 g de champignons
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Huile
- Thym
Préparation :
- Mettre le rôti sur un plat allant au four.
- Piquer quelques morceaux de la gousse d'ail dans la chair.
- Ajouter quelques filets d'huile sur le dessus.
- Parsemer un peu de thym effeuillé sur la viande :
- Préparer les champignons, les laver et les couper en lamelles ou quartiers.
Réserver
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (220°, niveau 8) et laisser cuire pendant 40
minutes.
- L'arroser avec le jus en milieu de cuisson et remettre au four.
- En parallèle, faire cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un
peu d'huile
- A la fin de cuisson ajouter les champignons autour du rôti, saler et poivrer.
- Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
- Couper en tranches fines et servir :
Conseil:
- Pour ceux qui aiment la viande moelleuse, choisir du quasi de veau de préférence
à l'épaule (plus sèche).
Accompagnement :
- Vin de Beaujolais (Morgon)
Source: André
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