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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc à la sauce au vin et aux échalotes
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 kg de rôti de côtelettes
- 18 échalotes (allongées)
- 200 g de Cambozola (fromage crémeux à pâte persillée)
- 25 cl de vin rouge
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez les échalotes.
- Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.
Préparation (10 min + 1 h au four):
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez le
rôti de chaque côté.
- Disposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé à
200 °C pendant 20 min.
- Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites
légèrement brunir les échalotes entières. Ajoutez le vin rouge, le laurier et le
romarin.
- Après 20 min, ajoutez au rôti la préparation à base de vin rouge et
d’échalotes. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min. Salez
et poivrez.
- Retirez le rôti et les échalotes du plat à four et laissez reposer la viande
quelques instants à couvert. Versez le jus de cuisson dans une casserole.
Détachez les sucs de cuisson avec 1 dl d’eau et versez ce liquide dans la
casserole, avec les morceaux de Cambozola. Réchauffez à feu doux et laissez
réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée. Passez la sauce au tamis.
Salez et poivrez si nécessaire.
Présentation:
- Découpez la viande en tranches et accompagnez-la de sauce et d’échalotes
braisées. Accompagnez le plat de croquettes et, selon votre goût, de haricots,
de chicons ou de demi-pommes farcies au confit d’oignon.
Conseil:
- pour la viande surgelée
Adaptez le temps de cuisson : au point 2, faites cuire la viande au four pendant
45 min et au point 4, faites cuire durant 40 à 45 min.
Livre Bon Appétit ! 4
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