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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc à la sauce Vernon
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 kg de rôti de porc
- 50 gr de beurre
- 1 c à s de farine
- 10 gr de sel
- Poivre
- Thym et laurier
- 2 c à s de sucre
- 1 dl de vinaigre
- 10 gr de chocolat
- 25 gr d'amandes effilées et grillées
Marinade :
- Vin rouge
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 échalotes
- Persil et laurier
Garniture :
- 10 croûtons
- Persil haché
- Gelée de groseille
Préparation :
- Faites mariner le rôti 24 à 48 heures.
- Séchez la viande, faites-la dorer au beurre chaud, saupoudrez-la de farine et
retournez-la.
- Ajoutez la marinade, le thym, salez et poivrez.
- Cuisez doucement 1 heure à feu doux.
- Préparez les croûtons tartinez-les de gelée de groseille et trempez les bouts
dans le persil.
- Faites caraméliser le sucre et ajoutez-y le vinaigre. Réduisez de moitié,
ajoutez le chocolat
- Vérifiez la cuisson de la viande, retirez le thym et le laurier de la sauce et
ajoutez-y la préparation au chocolat.
- Découpez la viande, dressez la sur un plat et arrosez de sauce.
- Saupoudrez d'amandes effilées et grillées.
- Servez avec des fruits au sirop ou de la compote de fruits en croûte ou des
marrons braisés.
Suggestions:
- Cette recette peut se faire avec un rôti de porc fumé (Ardennais).
(Recette de Papet)
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