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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne à l’ancienne

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1kg200 de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans l’échine désossée
  • 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles épaisses
  • 200 gr de lard fumé en petits lardons
  • 3 gros oignons coupés en rondelles
  • 6 baies de genévrier
  • un verre de bon bouillon de bœuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une noix de beurre
  • sel, poivre du moulin


Préparation:

  • faites fondre le beurre dans une poêle et dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud
  • versez-les ensuite dans un plat allant au four et posez le rôti dessus
  • enfournez et cuisez une heure à 90°
    ajoutez ensuite les rondelles de pomme de terre et les baies de genévrier
  • couvrez les pommes de terre avec le bouillon
    poursuivez la cuisson encore une heure
  • salez et poivrez en fin de cuisson
  • hors du four, ajoutez la crème et mélangez
  • servez aussitôt dans le plat bien chaud
  • agrémentez la dégustation d’un Santenay rouge de 2004 ou 2005 servi entre 15 et 16°


(Magerotte).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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