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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Le rôti de
Porc des Prairies d’Ardenne à l’ancienne
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1kg200 de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans l’échine désossée
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles épaisses
- 200 gr de lard fumé en petits lardons
- 3 gros oignons coupés en rondelles
- 6 baies de genévrier
- un verre de bon bouillon de bœuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- faites fondre le beurre dans une poêle et dorez rapidement les lardons
et les oignons dans le beurre chaud
- versez-les ensuite dans un plat allant au four et posez le rôti dessus
- enfournez et cuisez une heure à 90°
ajoutez ensuite les rondelles de pomme de terre et les baies de genévrier
- couvrez les pommes de terre avec le bouillon
poursuivez la cuisson encore une heure
- salez et poivrez en fin de cuisson
- hors du four, ajoutez la crème et mélangez
- servez aussitôt dans le plat bien chaud
- agrémentez la dégustation d’un Santenay rouge de 2004 ou 2005 servi
entre 15 et 16°
(Magerotte).
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