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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne en cocotte

Ingrédients: pour 5 personnes

  •  1 kg de rôti de porc des prairies d'Ardenne (épaule ou spierling désossé)
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 12 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 50 gr de beurre
  • 2 ou 3 branches de thym
  • sel, poivre du moulin


Préparation:

  • épluchez l'oignon et lavez les tomates dans une petite casserole, mettez 10 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez à frémissement en mélangeant puis arrêtez la cuisson
  • faites fondre le beurre dans une cocotte
    placez-y le rôti et dorez-le sur toutes ses faces à feu vif
  • lorsque la viande est bien colorée, ajoutez les tomates, l'oignon, le bouillon, le vin blanc et le Porto
  • baissez le feu
  • parsemez de thym, salez et poivrez
    couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 1 h 30 en retournant régulièrement le rôti
  • dressez le rôti en tranches sur le plat de service et accompagnez de pommes de terre sautées ou de purée ou de choux fleur poêlé
  • agrémentez la dégustation d'un Gamay de Touraine


(Magerotte).
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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