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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
Porc des Prairies d’Ardenne en cocotte
Ingrédients: pour 5 personnes
- 1 kg de rôti de porc des prairies d'Ardenne (épaule ou spierling
désossé)
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 12 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 50 gr de beurre
- 2 ou 3 branches de thym
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- épluchez l'oignon et lavez les tomates dans une petite casserole, mettez
10 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez à frémissement en mélangeant
puis arrêtez la cuisson
- faites fondre le beurre dans une cocotte
placez-y le rôti et dorez-le sur toutes ses faces à feu vif
- lorsque la viande est bien colorée, ajoutez les tomates, l'oignon, le
bouillon, le vin blanc et le Porto
- baissez le feu
- parsemez de thym, salez et poivrez
couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 1 h 30 en retournant
régulièrement le rôti
- dressez le rôti en tranches sur le plat de service et accompagnez de
pommes de terre sautées ou de purée ou de choux fleur poêlé
- agrémentez la dégustation d'un Gamay de Touraine
(Magerotte).
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