La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc à la moutarde à la sauce estragon

Ingrédients: 4 personnes

  • 1 rôti de porc désossé de +/- 1 kg
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 cl de porto blanc (rouge c'est bon aussi !)
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'estragon haché (à cette période j'ai pris du séché maison au micro ondes)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • beurre, sel et poivre


Préparation:

  • Faire revenir le rôti dans le beurre dans une cocotte.
  • Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc
  • Faire cuire cocotte fermée +/- 1 h
    Au besoin ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson
  • Réservez le rôti au chaud, versez le porto dans la cocotte, faites réduire un peu, ajoutez la crème et l'estragon haché ainsi que la moutarde
    Rectifiez l'assaisonnement
  • Coupez le rôti en tranches et nappez de sauce
    Servir accompagné de croquettes (rostïs, gratin dauphinois... en fait à votre idée, purée de pommes de terre conviendrait bien aussi)
  • J'ai accompagné de haricots verts.
    Salade convient très bien aussi.
    C'est délicieux et vite fait !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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