|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Rôti de
porc à la moutarde à la sauce estragon
Ingrédients: 4 personnes
- 1 rôti de porc désossé de +/- 1 kg
- 2 dl de vin blanc
- 5 cl de porto blanc (rouge c'est bon aussi !)
- 2 dl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'estragon haché (à cette période j'ai pris du séché maison
au micro ondes)
- 2 c. à soupe de moutarde
- beurre, sel et poivre
Préparation:
- Faire revenir le rôti dans le beurre dans une cocotte.
- Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc
- Faire cuire cocotte fermée +/- 1 h
Au besoin ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson
- Réservez le rôti au chaud, versez le porto dans la cocotte, faites
réduire un peu, ajoutez la crème et l'estragon haché ainsi que la moutarde
Rectifiez l'assaisonnement
- Coupez le rôti en tranches et nappez de sauce
Servir accompagné de croquettes (rostïs, gratin dauphinois... en fait à
votre idée, purée de pommes de terre conviendrait bien aussi)
- J'ai accompagné de haricots verts.
Salade convient très bien aussi.
C'est délicieux et vite fait !
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|