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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc à la gueuze et aux raisins
Extraite du livre "Quand le pays de Liège se met à table"
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rôti de porc au jambon de + ou - 1kg
- 2 gros oignons
- 1 grande bouteille de gueuze (3/4)
- 150 g de raisins secs blancs
- 80 g de saindoux
- sel, poivre, thym, laurier
- un beurre manié (30g de beurre et 1 c à s de maïzena)
- 500g de petits oignons blancs
- 3 c à s de sucre
- 80g de beurre
Préparation du rôti:
- Dans une poêle, faire brunir à feu vif le rôti dans la moitié du
saindoux.
- Jeter les graisses et éponger le rôti avec du papier absorbant.
- Dans une casserole, faire blondir les oignons coupés en rondelles avec
l'autre moitié du saindoux; y déposer le rôti.
- Saler, poivrer, couvrir de geuze, ajouter les raisins, le thym et le
laurier.
- Laisser mijoter environ 1h30 en retournant le rôti de temps à autre.
- Lorsque le rôti est cuit, le découper en tranches et lier la sauce avec
le beurre manié.
- Rectifier l'assaisonnement.
Garniture : Petits oignons glacés
- Dans une casserole, mettre les petits oignons, couvrir d'eau, ajouter le
beurre, le sucre et une pincée de sel.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Servir avec des pommes de terre au four ou rissolées.
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