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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc façon gibier
Recette proposée par Elvira André
Préparation : 45 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn
Ingrédients: Pour 4 personnes :
- 700 g de rôti de porc désossé
- 4 pommes
- 80 g de raisin sec
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 250 g de groseilles
- 1 grosse boîte de marrons
- sel et poivre du moulin
- 1 dl de Calvados
- 1 brin de thym
- 1/2 feuille de laurier-sauce
- 15 grains de poivre
- 1 clou de girofle moulu
- 10 baies de genièvre
- 20 g de sucre roux
- 1/2 zeste de citron râpé
- 2 brins de sarriette fraîche
Préparation:
- La veille, préparer la marinade, en mélangeant le
Calvados, le thym, le laurier-sauce, les grains de poivre, la girofle, le
genièvre, le sucre, le zeste de citron et la sarriette.
- Ajouter le rôti et bien l'enrober de marinade. Garder au frais, en
retournant la viande de temps en temps.
- Le lendemain, égoutter le rôti et le sécher avec du papier
absorbant. Réserver la marinade. Faire dorer la viande sur toute ses faces,
dans un mélange de 10 g de beurre et l'huile.
- Retirer la viande de la cocotte et jeter la matière grasse. Remettre le
rôti dans la cocotte et verser la marinade. Saler, poivrer et couvrir. Cuire
à feu doux pendant 1h15.
- Préchauffer le four à 200ºC. Couper les pommes en 2 et les disposer dans
un plat à four. Parsemer de petits bouts de beurre. Cuire au four pendant 25
minutes.
- 20 minutes avant la fin de cuisson du rôti, ajouter les raisins secs.
Bien laver et égoutter les groseilles. Rincer et égoutter les marrons.
Chauffer les marrons à la poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer.
- Trancher le rôti et le disposer dans un plat de service chauffé. Faire
réduire le jus de cuisson.
- Servir le rôti avec le jus de cuisson, les pommes et les marrons.
Pour finir...
- Décorer avec des petites grappes de groseilles.
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