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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc façon gibier
Recette proposée par Elvira André
 

Préparation : 45 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn
 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 700 g de rôti de porc désossé
  • 4 pommes
  • 80 g de raisin sec
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 250 g de groseilles
  • 1 grosse boîte de marrons
  • sel et poivre du moulin
  • 1 dl de Calvados
  • 1 brin de thym
  • 1/2 feuille de laurier-sauce
  • 15 grains de poivre
  • 1 clou de girofle moulu
  • 10 baies de genièvre
  • 20 g de sucre roux
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 2 brins de sarriette fraîche


Préparation:

  • La veille, préparer la marinade, en mélangeant le Calvados, le thym, le laurier-sauce, les grains de poivre, la girofle, le genièvre, le sucre, le zeste de citron et la sarriette.
  • Ajouter le rôti et bien l'enrober de marinade. Garder au frais, en retournant la viande de temps en temps.
  • Le lendemain, égoutter le rôti et le sécher avec du papier absorbant. Réserver la marinade. Faire dorer la viande sur toute ses faces, dans un mélange de 10 g de beurre et l'huile.
  • Retirer la viande de la cocotte et jeter la matière grasse. Remettre le rôti dans la cocotte et verser la marinade. Saler, poivrer et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1h15.
  • Préchauffer le four à 200ºC. Couper les pommes en 2 et les disposer dans un plat à four. Parsemer de petits bouts de beurre. Cuire au four pendant 25 minutes.
  • 20 minutes avant la fin de cuisson du rôti, ajouter les raisins secs. Bien laver et égoutter les groseilles. Rincer et égoutter les marrons. Chauffer les marrons à la poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer.
  • Trancher le rôti et le disposer dans un plat de service chauffé. Faire réduire le jus de cuisson.
  • Servir le rôti avec le jus de cuisson, les pommes et les marrons.


Pour finir...

  • Décorer avec des petites grappes de groseilles.

 

 

 

 

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