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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc enrobé de fromage, sauce au vin
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti au jambon (ou de rôti de côtelettes)
- 3 tomates
- 3 oignons
- 2 tranches de fromage d'abbaye (ex: Chimay)
- 2.5 dl de vin rouge
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pointe de couteau de thym
- 3/4 c. à café de cumin
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les oignons et les tomates en rondelles.
Préparation (15 min + 1 h au four):
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti sur
toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four.
- Mettez les rondelles d'oignons dans la poêle et faites-les revenir pendant
quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez les rondelles de tomates et le vin
rouge.
- Épicez de thym, d'1/2 c. à café de cumin, de sel et de poivre. Poursuivez la
cuisson durant 5 min.
- Versez le mélange à base de vin sur le rôti et glissez le plat au four
préchauffé à 180 °C, pendant 50 min. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus
de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium pour éviter que les rondelles de
tomates et d'oignons ne brûlent.
- Éteignez le four. Saupoudrez la viande du reste du cumin et recouvrez-la des
tranches de fromage. Laisser reposer durant 5 à 10 min dans le four éteint.
Présentation:
- Découpez la viande en tranches et présentez la sauce au vin à part. Servez avec
de la purée de pommes de terre ou des croquettes et du fenouil braisé ou une
salade.
Conseil:
- Pour LA VIANDE SURGELEE
- Laissez dégeler superficiellement la viande surgelée. - Faites cuire au four pendant 1 h 15 au total.
Livre Bon Appétit ! 3
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