La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc enrobé de fromage, sauce au vin
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti au jambon (ou de rôti de côtelettes)
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 2 tranches de fromage d'abbaye (ex: Chimay)
  • 2.5 dl de vin rouge
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pointe de couteau de thym
  • 3/4 c. à café de cumin
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les oignons et les tomates en rondelles.


Préparation (15 min + 1 h au four):

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Déposez-le dans un plat à four.
  • Mettez les rondelles d'oignons dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez les rondelles de tomates et le vin rouge.
  • Épicez de thym, d'1/2 c. à café de cumin, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson durant 5 min.
  • Versez le mélange à base de vin sur le rôti et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C, pendant 50 min. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium pour éviter que les rondelles de tomates et d'oignons ne brûlent.
  • Éteignez le four. Saupoudrez la viande du reste du cumin et recouvrez-la des tranches de fromage. Laisser reposer durant 5 à 10 min dans le four éteint.


Présentation:

  • Découpez la viande en tranches et présentez la sauce au vin à part. Servez avec de la purée de pommes de terre ou des croquettes et du fenouil braisé ou une salade.


Conseil:

  • Pour LA VIANDE SURGELEE
    - Laissez dégeler superficiellement la viande surgelée.
    - Faites cuire au four pendant 1 h 15 au total.

 

Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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