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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc à la bière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
- Salez et poivrez le rôti de porc.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites-y dorer la viande de
toutes parts.
- Pelez les oignons et émincez-les finement.
- Pelez l'ail et pressez-le avec le plat d'un couteau.
- Ajoutez dans la casserole et laissez blondir 5 minutes en remuant pour qu'ils ne
brûlent pas.
- Versez la bière.
- Mettez le couvercle sur la casserole et faites cuire 1 h 20 environ en arrosant
la viande de temps en temps avec le jus de cuisson
- Vérifiez la cuisson au cœur (la température doit être de 85°C et la viande ne
doit pas être rose).
- Présentez le rôti de porc sur un plat et réservez au chaud.
Préparation de la sauce :
- Délayez la Maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélangez avec la crème
fraîche.
- Versez dans la casserole et portez brièvement à ébullition (sinon elle risque de
trop épaissir).
- Vérifiez l'assaisonnement et servez dans une saucière.
Suggestions:
- On peut accompagner le rôti de pâtes ou de choux de Bruxelles ou de chicons
(endives).
- Servez avec une bière.
(Recette de Papet)
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