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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Beau rôti de porc de 800g
- 4 grosses pommes
- Huile,
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre le Rôti dans un Plat allant au four, ajouter un filet d'huile sur
le dessus et sur les extrémités.
- Pendant la cuisson du rôti, éplucher les pommes, retirer le centre avec
les pépins, et couper les pommes en lamelles d'environ 6 mm d'épaisseur.
Réserver
Cuisson :
- Placer le rôti de porc dans le four chaud (200°, niveau 6) pendant 40
minutes
- Sortir le plat du four, mettre un peu de jus (graisse) de cuisson dans
une grande poêle, et arroser le rôti avec le reste de jus. Saler et poivrer
le rôti.
- Remettre le plat au four pendant un quart d'heure
- Pendant ce temps, faire chauffer la poêle avec le jus de cuisson,
plonger y les lamelles de pommes, et les faire cuire quelques minutes des
deux cotés.
- Servir avec les pommes autour du plat :
Conseil:
- Lorsque le rôti est cuit, couper le rôti en tranches fines (4 mm). S'il
reste de la viande, conserver également le jus de cuisson dans une petite
tasse au réfrigérateur pour faire de la gelée et servir froid avec des
cornichons.
Accompagnement :
- Vin rouge Beaujolais Village
Source: André
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