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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
porc ardennais au chou
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de rôti à l’ardennaise (rôti de porc légèrement fumé)
- 500 g de chou vert
- 1 pomme Jonagold (ou Golden)
- 1 oignon
- 130 g de grains de blé précuits
- 3 c. à soupe de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d' huile de riz
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de persil (fraîchement émincé)
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe de curry
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez la viande de porc en lanières.
- Émincez finement l'oignon.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Épluchez la pomme, éliminez le trognon et coupez la chair en cubes.
- Coupez le chou vert en très fines lanières ou râpez-le grossièrement.
- Faites cuire les grains de blé (référez-vous à l'emballage pour la durée de
cuisson) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
Préparation (20 min.):
- Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile de riz. Faites cuire l'oignon
finement émincé pendant 30 s, tout en remuant.
- Ajoutez les lanières de porc, assaisonnez de sel, de poivre et de noix
muscade, et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.
- Ajoutez les lanières de chou vert et faites cuire pendant 5 à 7 min, tout en
remuant.
- Assaisonnez de sauce soja, de paprika, de cannelle et de curry. Arrosez d'1 à
2 c. à soupe d'eau. Ajoutez les cubes de pomme, mélangez bien et faites cuire
pendant 3 min, tout en remuant.
- Ajoutez les grains de blé, mélangez et assaisonnez de sel, de poivre et
encore d'un peu de sauce soja (facultatif), selon votre goût.
Présentation:
- Parsemez de persil finement émincé et de cerneaux de noix hachés. Servez
immédiatement.
Conseil:
- Également très savoureux lorsque vous remplacez le chou vert par du chou blanc.
Livre Saveurs du wok
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