La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc Ardennais

 

Préparation:

  • Prendre un bon rôti de porc, cuire au four assaisonné de beurre, d'un éclat d'ail et de poivre.
    Lorsqu'il est presque cuit, le découper en fines tranches mais pas complètement afin que le fond du rôti se tienne et ne soit pas vraiment découpé.
  • Ensuite insérer entre chaque partie découpée une tranche de gruyère et de bacon fumé, afin d'ajouter couleur et parfum.
  • Avant de le remettre au four, déglacer le fond de sauce qui se trouve dans le plat du four et rajouter une boite de haricots blancs sauce tomate (vendus tout prêts dans les supermarchés), mélanger les haricots avec la sauce, rajouter éventuellement du poivre (mais pas de sel, le bacon fumé sale déjà suffisamment)
  • Déposer ensuite le rôti fourré sur le mélange et le remettre au four afin de terminer la cuisson et faire fondre le fromage.
  • Servir très chaud avec des pommes croquettes ou de la purée.
  • Suivant les goûts , le bacon peut-être remplace par du lard fumé et le gruyère par du cheddar.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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