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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de poire de boeuf aux choux Bruxelles

 

 

 

Une recette d'hivers ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poire de boeuf entière
  • 800 g de choux Bruxelles
  • 100 g de lardons fumés
  • Huile
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, et les couper en deux s'ils sont trop gros
  • Ficeler la poire de boeuf façon rôti
    Cuisson :
  • Précuire les choux Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
  • Mettre la poire de boeuf dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus et la faire cuire à four chaud ( 200 °) pendant 1/4 d'heure
  • En parallèle faire dorer les lardons dans une poêle
  • Ajouter les choux Bruxelles égouttés et mélanger. Laisser cuire à feu doux quelques minutes :
  • Retirer la viande du four, ajouter les choux et lardons dans le plat autour de la viande
  • Saler et poivrer
  • Remettre l'ensemble au four pendant 5 à 6 minutes
  • Découper le rôti en fines tranches et servir.

 


 

Conseil:

  • Pas besoin de déglacer la viande pour avoir du jus car les choux doivent donner un peu d'eau autour de la viande


Accompagnement :

  • Vin rouge Bourgogne : Mâcon

 

Source: André

 

 

 

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