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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
poire de boeuf aux choux Bruxelles
Une recette d'hivers ....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poire de boeuf entière
- 800 g de choux Bruxelles
- 100 g de lardons fumés
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, et les couper
en deux s'ils sont trop gros
- Ficeler la poire de boeuf façon rôti
Cuisson :
- Précuire les choux Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4
d'heure
- Mettre la poire de boeuf dans un plat allant au four, avec un filet d'huile
par dessus et la faire cuire à four chaud ( 200 °) pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire dorer les lardons dans une poêle
- Ajouter les choux Bruxelles égouttés et mélanger. Laisser cuire à feu doux
quelques minutes :
- Retirer la viande du four, ajouter les choux et lardons dans le plat autour de
la viande
- Saler et poivrer
- Remettre l'ensemble au four pendant 5 à 6 minutes
- Découper le rôti en fines tranches et servir.
Conseil:
- Pas besoin de déglacer la viande pour avoir du jus car les choux doivent
donner un peu d'eau autour de la viande
Accompagnement :
- Vin rouge Bourgogne : Mâcon
Source: André
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