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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti à la moutarde, pommes de terre et poireaux au four
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (légèrement fumé)
  • 2.5 c. à soupe de moutarde
  • 2.5 dl de bouillon de viande dégraissé (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de bouquet garni
  • poivre (moulin)
  • liant instantané pour sauces
    Pour le plat poireau-pomme de terre :
  • 6 blancs de poireaux
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2.5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2.5 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
  • 1 c. à café d' herbes de Provence
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de paprika


Au préalable:

  • Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez le blanc et le vert clair des poireaux en rondelles.


Préparation (10 min + ± 1 h 10 min au four):

  • Répartissez les pommes de terre et les poireaux dans un grand plat à four. Versez-y le bouillon de légumes. Saupoudrez d’épices, arrosez d’huile d’olive et mélangez.
  • Tartinez le rôti de moutarde, placez-le dans un plat à four et assaisonnez avec le bouquet garni et le poivre fraîchement moulu (ne salez pas). Arrosez avec 1 dl de bouillon de viande.
  • Glissez vos deux plats au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 10. Remuez de temps en temps les légumes.
  • Ôtez la viande du plat, détachez les sucs de cuisson avec le reste du bouillon et versez-le dans un poêlon. Amenez à ébullition. Liez légèrement avec du liant instantané. Vous pouvez également ajouter un peu de moutarde à la sauce.


Présentation:

  • Découpez le rôti en tranches et nappez de sauce. Servez avec la préparation de pommes de terre et de poireaux.


Conseil:

  • Cette préparation de pommes de terre et de poireaux accompagnera aussi très bien les côtelettes de porc, un rôti au jambon ou un rôti de dinde.
  • Le rôti à l'Ardennaise
    Il s’agit d’un rôti de côtelettes désossé, salé et légèrement fumé. Il se prépare comme un rôti de porc traditionnel. Il est également délicieux froid coupé en tranches ou en dés piqués sur des brochettes.


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