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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti
d'épaule de porc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti d'épaule de porc (1 à 1,5 kg).
- Une fine tranche de margarine (+/- 100 grammes).
- 2 carottes.
- 3 oignons.
- Un verre d'eau (25 cl).
- 3 feuilles de laurier.
- Sel et Poivre.
- Maïzena express.
Préparation :
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une marmite.
- Y ajouter le rôti et laisser dorer jusqu'à l'obtention du suc de
cuisson.
- Ensuite assaisonner : une pincée de sel et poivre.
Verser le verre d'eau.
- Ajouter les 3 feuilles de laurier.
- Ajouter les oignons émincés.
- Peler les 2 carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et les
couper en petits morceaux de 5 mm, les ajouter.
- Laisser porter à ébullition, ensuite couvrir et laisser mijoter à feu
doux en retournant le rôti de temps en temps pendant 3 heures !!!
- Épaissir en liant la sauce avec le maïzena.
- N.B. Personnellement je choisis un rôti d'épaule (moins beau
d'aspect, les morceaux sont ficelés pour former un rôti) pour sa saveur et
sa chair très tendre.
Accompagnement conseillé :
- Poireaux ou choux-fleurs en sauce crème et pommes de terre.
Alain GIHOUL
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