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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de côtelettes braisé aux petits lardons
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti de côtelettes
  • 150 g de petits oignons blanchis (surgelés)
  • 2 grosses carottes
  • 100 g de lardons salés
  • 1 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 botte de persil
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les carottes en morceaux.
  • Hachez finement le persil.


Préparation (1 h 10 min.):

  • Faites bien chauffer le beurre dans une casserole. Saisissez-y le rôti de côtelettes sur toutes ses faces. Faites-y aussi brièvement rissoler les lardons.
  • Mouillez avec le vin rouge. Ajoutez les morceaux de carottes et les petits oignons surgelés. Mélangez.
  • Incorporez les tomates concassées. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.
  • Couvrez et faites braiser à feu doux pendant 40 min.
  • Ajoutez le persil haché et poursuivez encore la cuisson pendant 10 à 15 min.


Présentation:

  • Coupez la viande en fines tranches et servez séparément les légumes braisés aux lardons. Accompagnez de pommes nature ou de croquettes.


Conseil:

  • Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du rôti au jambon ou du rôti d'épaule.
  • Vous pouvez remplacer les petits oignons surgelés par des petits oignons en bocal. Dans ce cas, laissez-les tremper pendant une nuit dans du lait pour en adoucir le goût.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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