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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
côtelettes braisé aux petits lardons
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti de côtelettes
- 150 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 2 grosses carottes
- 100 g de lardons salés
- 1 dl de vin rouge
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 botte de persil
- thym
- laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les carottes en morceaux.
- Hachez finement le persil.
Préparation (1 h 10 min.):
- Faites bien chauffer le beurre dans une casserole. Saisissez-y le rôti de
côtelettes sur toutes ses faces. Faites-y aussi brièvement rissoler les lardons.
- Mouillez avec le vin rouge. Ajoutez les morceaux de carottes et les petits
oignons surgelés. Mélangez.
- Incorporez les tomates concassées. Épicez de thym, de laurier, de sel et de
poivre.
- Couvrez et faites braiser à feu doux pendant 40 min.
- Ajoutez le persil haché et poursuivez encore la cuisson pendant 10 à 15 min.
Présentation:
- Coupez la viande en fines tranches et servez séparément les légumes braisés aux
lardons. Accompagnez de pommes nature ou de croquettes.
Conseil:
- Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du rôti au jambon ou du rôti
d'épaule.
- Vous pouvez remplacer les petits oignons surgelés par des petits oignons en
bocal. Dans ce cas, laissez-les tremper pendant une nuit dans du lait pour en
adoucir le goût.
Livre Bon Appétit ! 2
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