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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti confit
Cette fois, ce n'est pas un plat mais plutôt une charcuterie
Ingrédients
- Par rôti de porc de 700 à 800 gr (ne pas dépasser le kg!!!)
- 4 càs de sel fin ou de sel nitrité
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Saindoux
Préparation:
- Broyer les feuilles de laurier, ajouter les feuilles des branches de
thym et le sel
- Frotter uniformément le rôti avec le mélange
- Laisser au frais dans un plat creux (le rôti va rendre du jus) pendant
deux nuits
- Faire fondre assez de saindoux pour couvrir le rôti et amener à
frémissement
- Y plonger le rôti pendant 1h30
- Placer le rôti égoutté dans une terrine dont la taille est adaptée
- Couler le saindoux pour recouvrir le rôti
Conseils:
- Cette préparation se conserve des semaines (si vous résistez!) mais
surtout ne pas goûter avant une bonne semaine!
- Pour servir, sortez le rôti du saindoux et essuyez le avec du papier
absorbant
- Couper fin comme une charcuterie!
- Le saindoux qui a servi peut être récupéré et re-servir pour la même
préparation ou comme matière grasse parfumée pour d'autres cuissons comme
pdts au lard, boulettes, etc…
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