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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti de
cheval en chevreuil
Temps de préparation: 15 minutes
Marinade : 24 h-48 h / Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de romsteck de cheval
- 2 l de marinade cuite pour viande de boucherie et gibier
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 6 dl de fond brun de veau
- 1 cuillère à café de grains de poivre écrasés
- sel fin
- poivre
Préparation:
- Faire préparer le romsteck ficelé en rôti par le boucher. Confectionner
la marinade et la laisser refroidir. Y mettre la viande à mariner pendant 24
h à 48 h. Préchauffer le four à 240 °C.
- Sortir le rôti de la marinade, l'éponger, le mettre dans un plat, le
badigeonner de 30 g de beurre fondu. L'assaisonner, l'enfourner et le faire
cuire pendant 25 min.
- Passer la marinade puis faire colorer sa garniture aromatique dans
l'huile d'arachide. Verser le liquide recueilli et le faire réduire de
moitié. Ajouter le fond brun de veau, les grains de poivre écrasés et
laisser réduire doucement pendant 10 min. Passer cette sauce à la passoire
fine, vérifier l'assaisonnement et ajouter une noix de beurre.
- Dans un plat de service, dresser le rôti et servir la sauce à part en
saucière.
Source: pepette
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