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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de cheval en chevreuil
 

Temps de préparation: 15 minutes
Marinade : 24 h-48 h / Cuisson : 25 min
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de romsteck de cheval
  • 2 l de marinade cuite pour viande de boucherie et gibier
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 6 dl de fond brun de veau
  • 1 cuillère à café de grains de poivre écrasés
  • sel fin
  • poivre


Préparation:

  • Faire préparer le romsteck ficelé en rôti par le boucher. Confectionner la marinade et la laisser refroidir. Y mettre la viande à mariner pendant 24 h à 48 h. Préchauffer le four à 240 °C.
  • Sortir le rôti de la marinade, l'éponger, le mettre dans un plat, le badigeonner de 30 g de beurre fondu. L'assaisonner, l'enfourner et le faire cuire pendant 25 min.
  • Passer la marinade puis faire colorer sa garniture aromatique dans l'huile d'arachide. Verser le liquide recueilli et le faire réduire de moitié. Ajouter le fond brun de veau, les grains de poivre écrasés et laisser réduire doucement pendant 10 min. Passer cette sauce à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement et ajouter une noix de beurre.
  • Dans un plat de service, dresser le rôti et servir la sauce à part en saucière.

 

Source: pepette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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