La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti aux champignons (boeuf)
 

Ingrédients :

  • 2 tasses champignons blancs entiers
  • 1/4 tasse oignons, émincés
  • 1/4 tasse beurre
  • 3 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 675 g de rôti bardé
  • sel de mer
  • poivre noir du moulin
  • 60 ml de vin rouge
  • 125 ml de bouillon bœuf
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C .
  • Dans une poêle, faire dorer les champignons et les oignons au beurre., à feu moyen-vif.
  • Les déposer dans une lèchefrite.
  • Dans la poêle, faire chauffer l’huile, à feu moyen-vif, et faire saisir le rôti 1 minute de chaque côté.
    Assaisonner.
  • Déposer le rôti dans la lèchefrite.
  • Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon. Verser ce liquide dans la lèchefrite.
  • Ajouter le thym et la feuille de laurier.
  • Faire cuire au four à découvert pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de coloration rosée.
  • Arroser le rôti de son bouillon pendant la cuisson.
  • Accompagnements: pommes de terre grelots et haricots.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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