La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti à l’ardennaise et salade de haricots tièdes
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (légèrement fumé)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 kg de haricots verts fins (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 c. à soupe de beurre


Préparation (1 h au four):

  • Mettez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Ne le salez pas (le rôti est déjà suffisamment salé). Glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min.
  • Diminuez ensuite la température à 180 °C et faites rôtir pendant encore 45 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante légèrement salée et à découvert (les haricots conserveront ainsi leur jolie couleur verte). Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir.
  • Préparez la sauce 5 minutes avant que le rôti ne soit cuit. Faites rissoler les lardons dans 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Enlevez-les de la poêle et déglacez-la avec 2 c. à soupe de vinaigre de xérès.
  • Mettez les haricots dans un saladier et versez-y la sauce. Mélangez et ajoutez-y les lardons.


Présentation:

  • Coupez la viande en tranches et servez avec la salade tiède. Accompagnez de pommes de terre nouvelles.


Conseil:

  • Salade liégeoise
    Au lieu de servir les pommes de terre et les haricots séparément, vous pouvez accompagner votre rôti ardennais d’une salade liégeoise en mélangeant directement les haricots verts, les pommes de terre chaudes (± 750 g) et les lardons.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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