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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti à
l’ardennaise et salade de haricots tièdes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti à l’ardennaise (légèrement fumé)
- 150 g de lardons fumés
- 1 kg de haricots verts fins (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe de beurre
Préparation (1 h au four):
- Mettez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de
beurre. Ne le salez pas (le rôti est déjà suffisamment salé). Glissez-le au four
préchauffé à 200 °C pendant 15 min.
- Diminuez ensuite la température à 180 °C et faites rôtir pendant encore 45
min.
- Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante
légèrement salée et à découvert (les haricots conserveront ainsi leur jolie
couleur verte). Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir.
- Préparez la sauce 5 minutes avant que le rôti ne soit cuit. Faites rissoler
les lardons dans 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement
croquants. Enlevez-les de la poêle et déglacez-la avec 2 c. à soupe de vinaigre
de xérès.
- Mettez les haricots dans un saladier et versez-y la sauce. Mélangez et
ajoutez-y les lardons.
Présentation:
- Coupez la viande en tranches et servez avec la salade tiède. Accompagnez de
pommes de terre nouvelles.
Conseil:
- Salade liégeoise
Au lieu de servir les pommes de terre et les haricots séparément, vous pouvez
accompagner votre rôti ardennais d’une salade liégeoise en mélangeant
directement les haricots verts, les pommes de terre chaudes (± 750 g) et les
lardons.
Livre Bon Appétit ! 2
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