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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti à l’ardennaise en papillote fruitée
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (légèrement fumé)
  • 3 pêches (ou 6 abricots, pas trop mûres)
  • 2 poires
  • 280 g de mirabelles (bocal)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pointe de couteau de gingembre (facultatif)
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à café de grains de coriandre
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence
  • poivre


Au préalable:

  • Faites égoutter les mirabelles et dénoyautez-les. Coupez les poires et les pêches (ou les abricots) en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les peler.
  • Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l’oignon haché.
  • Ajoutez les fruits, le vin blanc, le sirop de Liège et épicez de gingembre, d’un clou de girofle, de la coriandre écrasée (écrasez les graines entre 2 cuillers), d’herbes de Provence et de poivre. Mélangez et laissez mijoter pendant 2 min.
  • Réalisez une papillote solide avec 2 feuilles de papier aluminium.
    Déposez-y la viande et disposez la compote de fruits tout autour. Fermez bien.


Préparation (15 min., peut se faire quelques heures à l’avance et ± 1 u 15 min.):

  • Préparez le barbecue en utilisant des briquettes de charbon de bois (elles font durer le feu plus longtemps que le charbon de bois classique, en vrac).
  • Faites griller pendant 1.15 h à feu modéré. Si nécessaire, ouvrez la papillote et retournez prudemment le rôti.


Présentation:

  • Retirez le rôti de la papillote et coupez-le en tranches. Servez avec la compote de fruits et de la semoule.


Conseil:

  • Semoule
    Versez un bol de semoule dans un plat et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Versez 1 bol d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler la semoule pendant 7 à 10 min. Mélangez ensuite à l’aide d’une fourchette.

 

 

 

 

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