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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti à
l’ardennaise en papillote fruitée
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti à l’ardennaise (légèrement fumé)
- 3 pêches (ou 6 abricots, pas trop mûres)
- 2 poires
- 280 g de mirabelles (bocal)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de sirop de Liège
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pointe de couteau de gingembre (facultatif)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à café de grains de coriandre
- 1 c. à soupe d' herbes de Provence
- poivre
Au préalable:
- Faites égoutter les mirabelles et dénoyautez-les. Coupez les poires et les
pêches (ou les abricots) en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les peler.
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y
blondir l’oignon haché.
- Ajoutez les fruits, le vin blanc, le sirop de Liège et épicez de gingembre,
d’un clou de girofle, de la coriandre écrasée (écrasez les graines entre 2
cuillers), d’herbes de Provence et de poivre. Mélangez et laissez mijoter
pendant 2 min.
- Réalisez une papillote solide avec 2 feuilles de papier aluminium.
Déposez-y la viande et disposez la compote de fruits tout autour. Fermez bien.
Préparation (15 min., peut se faire quelques heures à l’avance et ± 1 u 15
min.):
- Préparez le barbecue en utilisant des briquettes de charbon de bois (elles
font durer le feu plus longtemps que le charbon de bois classique, en vrac).
- Faites griller pendant 1.15 h à feu modéré. Si nécessaire, ouvrez la
papillote et retournez prudemment le rôti.
Présentation:
- Retirez le rôti de la papillote et coupez-le en tranches. Servez avec la compote
de fruits et de la semoule.
Conseil:
- Semoule
Versez un bol de semoule dans un plat et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive
et une pincée de sel. Versez 1 bol d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler
la semoule pendant 7 à 10 min. Mélangez ensuite à l’aide d’une fourchette.
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