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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti à
l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux

Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti à l’ardennaise (fumé)
- 200 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 37.5 cl de kriek (bière à la cerise)
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1/2 dé de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à café de thym
- 3 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- liant instantané pour sauces
- poivre
Au préalable:
- Émincez l'oignon.
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
Préparation (10 min + 1 h au four):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé
jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le
thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les
pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.
- Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez
la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.
- Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y
le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant
quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.
Présentation:
- Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou une potée au chou
vert.
Livre Délicieusement belge
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