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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti
ardennais et couronne aux légumes de saison
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de rôti à l’ardennaise
- 4 grosses carottes
- 4 branches de céleri blanc
- 1 botte de navets
- 700 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 dl de bière d'abbaye Floreffe (ou autre bière d’abbaye blonde)
- 2 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
- 1 c. à soupe de sucre impalpable
- 2 c. à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Découpez les navets en petits morceaux, et les carottes et le céleri en
rondelles.
- Détaillez les pommes de terre en dés.
Préparation (15 min + 1 h au four):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les navets,
les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min, en remuant. Ajoutez le sucre
impalpable et prolongez la cuisson en remuant durant 2 min.
- Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez la bière et le bouillon de
légumes. Ajoutez le laurier et le thym, salez et poivrez, et portez à
ébullition.
- Placez le rôti dans un grand plat à four et répartissez les morceaux de pommes
de terre tout autour. Versez la préparation de légumes par-dessus et glissez le
plat au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire durant 1 h. Remuez de temps en
temps la préparation de légumes et couvrez avec une feuille d’aluminium pour le
dernier 1/4 h de cuisson.
Présentation:
- Découpez la viande en tranches. Dressez les tranches de viande sur les assiettes
et accompagnez-les des légumes.
Livre Bon Appétit ! 4
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