La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti ardennais aux chicons farcis
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (rôti fumé ardennais)
  • 4 gros chicons
  • 7 c. à soupe de confit d'oignon à l'orange
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites cuire les chicons pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  • Disposez les demi-chicons dans un plat à four, la partie coupée vers le haut. Évidez-les légèrement, salez, poivrez et farcissez de confit d'oignon.


Préparation (5 min + 1 h au four):

  • Déposez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Glissez-le durant 15 min au four préchauffé à 200 °C. Ne salez pas, la viande l'est déjà.
  • Abaissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.
  • Répartissez de petites noisettes de beurre sur les demi-chicons farcis et glissez-les au four avec le rôti pour les 30 dernières minutes de cuisson. Couvrez les chicons d'une feuille d'aluminium s'ils brunissent trop.


Présentation:

  • Découpez la viande en tranches et servez avec les chicons farcis. Accompagnez de croquettes ou de gratin dauphinois.


 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved