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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rôti
ardennais aux chicons farcis
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rôti à l’ardennaise (rôti fumé ardennais)
- 4 gros chicons
- 7 c. à soupe de confit d'oignon à l'orange
- 3 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les chicons pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement
salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
- Disposez les demi-chicons dans un plat à four, la partie coupée vers le haut.
Évidez-les légèrement, salez, poivrez et farcissez de confit d'oignon.
Préparation (5 min + 1 h au four):
- Déposez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de
beurre. Glissez-le durant 15 min au four préchauffé à 200 °C. Ne salez pas, la
viande l'est déjà.
- Abaissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.
- Répartissez de petites noisettes de beurre sur les demi-chicons farcis et
glissez-les au four avec le rôti pour les 30 dernières minutes de cuisson.
Couvrez les chicons d'une feuille d'aluminium s'ils brunissent trop.
Présentation:
- Découpez la viande en tranches et servez avec les chicons farcis. Accompagnez de
croquettes ou de gratin dauphinois.
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