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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rosbif,
tomates persillées et haricots
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 kg de rosbif
- 3 tomates
- 800 g de haricots verts fins (frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 1 éclat d' ail
- 4 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café de moutarde
- 2 dl de bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)
- 4 branches de persil
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces brunes (facultatif)
Au préalable:
- Coupez les tomates en 2.
- Faites cuire les haricots verts fins durant 8 min à découvert dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- Émincez l’échalote, l’ail et le persil.
Préparation (15 min + ± 25 min au four):
- Placez le rosbif dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de
beurre. Faites-le cuire pendant 15 min. au four préchauffé à 230 °C. Diminuez
ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 10 à 20 min.
(selon votre goût: saignant ou à point). Salez et poivrez.
- Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec la chapelure, l’ail, le persil et la
moutarde. Salez et poivrez. Disposez les demi-tomates sur la plaque du four et
recouvrez-les de ce mélange. Glissez-les au four pour les 10 dernières min de
cuisson.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Faites-y ensuite rissoler
les haricots pendant 1 à
2 min.
- Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Laissez-la reposer durant 5
à 10 min.
- Versez 2 dl de bouillon de viande dans le plat et détachez bien les sucs de
cuisson. Versez le bouillon avec les sucs de cuisson dans un poêlon et laissez
réduire. Si vous disposez de peu de temps, vous pouvez utiliser du liant
instantané pour sauces.
Présentation:
- Coupez le rosbif en tranches perpendiculairement au sens des fibres de la
viande, et disposez-les sur les assiettes. Réalisez un lit de haricots sur
chaque assiette et placez-y une demi-tomate. Arrosez de sauce et servez avec du
gratin de pommes de terre ou des croquettes.
Conseil:
- Si viande surgelée
- Faites dégeler le rosbif superficiellement.
- Faites-le cuire pendant ± 35 min. à 180 °C (ou plus si vous souhaitez une
viande bien cuite).
Livre Savoureuse cuisine familiale
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