La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rosbif roulé et légumes à l’étuvée
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kg de rosbif
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 dé de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces brunes


Au préalable:

  • Découpez les carottes en morceaux de 2 à 3 cm.
  • Coupez les jeunes oignons en tronçons de 5 cm.
  • Détaillez le chou-fleur en bouquets.


Préparation (10 min. + 25 min. au four):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le rosbif de tous les côtés. Déposez-le dans un plat à four et tartinez-le de moutarde. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec un peu d’eau et versez le tout sur le rosbif.
  • Portez 3/4 de L d’eau à ébullition avec le cube de bouillon et le concentré de tomates. Plongez-y les légumes et laissez-les mijoter à couvert pendant 3 à 5 min.
  • Répartissez les légumes et le bouillon autour du rosbif et glissez le plat au four préchauffé à 180-190 °C pendant 25 min.
  • Retirez la viande du plat, salez et poivrez. Couvrez-la d’une feuille d’aluminium et laissez-la reposer pendant 5 min.
  • Versez les légumes et le jus de cuisson dans un poêlon. Laissez réduire à feu doux pendant quelques instants et liez légèrement avec un peu de liant instantané pour sauces. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.


Présentation:

  • Découpez le rosbif en tranches et disposez-les sur les assiettes. Servez avec les légumes en sauce. Accompagnez de gratin dauphinois ou de pâtes fraîches.


Conseil:

  • Si vous cuisinez pour de nombreux invités, un rosbif roulé est parfait. Seule la longueur du rosbif varie (et pas sa forme ni son épaisseur), ce qui est pratique car le temps de cuisson de la viande reste le même quel que soit son poids.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto rouge pour badigeonner le rosbif.


Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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