La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rosbif flambé aux asperges
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rosbif
  • 400 g d' asperges blanches
  • 1 verre de calvados
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1.5 dl de bouillon de viande (1/4 de cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
  • sel et poivre


Préparation (35 min):

  • Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y le rosbif sur toutes ses faces. Versez-y le calvados et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez et poivrez.
  • Baissez le feu et couvrez. Faites cuire le rosbif pendant 25 min (prolongez la cuisson de quelques minutes, si vous aimez la viande bien cuite).
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez-la reposer pendant 5 à 10 min, de manière à ce que les sucs se répartissent à nouveau dans la viande.
  • Déglacez avec 1,5 dl de bouillon de viande et portez à ébullition. Liez légèrement avec un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine.


Présentation:

  • Servez avec des asperges cuites ou des haricots verts et des croquettes ou des pommes de terre primeur.


Conseil:

  • Pour une jolie présentation, vous pouvez napper les extrémités des asperges de beurre fondu et les parsemer de persil haché.


Livre Bon Appétit ! 1
 

 

 

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