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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rosbif
flambé aux asperges
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rosbif
- 400 g d' asperges blanches
- 1 verre de calvados
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1.5 dl de bouillon de viande (1/4 de cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
- sel et poivre
Préparation (35 min):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y le
rosbif sur toutes ses faces. Versez-y le calvados et flambez (en vous éloignant
de la hotte). Salez et poivrez.
- Baissez le feu et couvrez. Faites cuire le rosbif pendant 25 min (prolongez
la cuisson de quelques minutes, si vous aimez la viande bien cuite).
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez-la reposer
pendant 5 à 10 min, de manière à ce que les sucs se répartissent à nouveau dans
la viande.
- Déglacez avec 1,5 dl de bouillon de viande et portez à ébullition. Liez
légèrement avec un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine.
Présentation:
- Servez avec des asperges cuites ou des haricots verts et des croquettes ou des
pommes de terre primeur.
Conseil:
- Pour une jolie présentation, vous pouvez napper les extrémités des asperges de
beurre fondu et les parsemer de persil haché.
Livre Bon Appétit ! 1
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