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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rosbif en croûte d’épices à la moutarde
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rosbif chateaubriand
  • 1.5 dl de vin rouge
  • 1 portion de cerfeuil (surgelés)
  • 2 c. à soupe de persil (finement haché)
  • 2 c. à soupe de moutarde douce
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1/4 c. à café d' estragon
  • sel et poivre


Préparation (45 min.):

  • Enduisez le rosbif d’huile d’olive et faites-le dorer au four préchauffé à 230 °C, pendant 15 min.
  • Mélangez la moutarde au persil, au cerfeuil dégelé et à l’estragon.
  • Badigeonnez le rosbif de ce mélange de moutarde et d’épices, versez 1 dl de vin rouge et faites encore cuire pendant 10 à 20 min, à plus basse température (190 °C). Arrosez régulièrement le rosbif du jus de cuisson (ajoutez encore éventuellement le vin restant).
  • Retirez la viande du plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four éteint. Épicez de sel et de poivre.
  • Entre-temps, préparez la sauce : déglacez le jus de cuisson avec 2 c. à soupe d’eau et faites-y fondre 2 c. à soupe de beurre. Vous pouvez éventuellement passer votre sauce au tamis.


Présentation:

  • Servez avec des haricots verts ou des asperges et des croquettes.

 

Conseil:

  • Cuisson
  • Votre rosbif convient aussi parfaitement pour un buffet froid. La croûte d’épices donne un goût relevé à la viande.
  • Les rôtis (rosbif, rôti de veau, gigot d’agneau, etc.) doivent reposer après cuisson, pendant 5 à 10 min dans le four éteint. Ainsi, les fibres pourront reprendre leur place initiale et les sucs ne s’écouleront pas de la viande lorsque vous la découperez.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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