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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rosbif en
croûte d’épices à la moutarde
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rosbif chateaubriand
- 1.5 dl de vin rouge
- 1 portion de cerfeuil (surgelés)
- 2 c. à soupe de persil (finement haché)
- 2 c. à soupe de moutarde douce
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1/4 c. à café d' estragon
- sel et poivre
Préparation (45 min.):
- Enduisez le rosbif d’huile d’olive et faites-le dorer au four préchauffé à
230 °C, pendant 15 min.
- Mélangez la moutarde au persil, au cerfeuil dégelé et à l’estragon.
- Badigeonnez le rosbif de ce mélange de moutarde et d’épices, versez 1 dl de
vin rouge et faites encore cuire pendant 10 à 20 min, à plus basse température
(190 °C). Arrosez régulièrement le rosbif du jus de cuisson (ajoutez encore
éventuellement le vin restant).
- Retirez la viande du plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four
éteint. Épicez de sel et de poivre.
- Entre-temps, préparez la sauce : déglacez le jus de cuisson avec 2 c. à soupe
d’eau et faites-y fondre 2 c. à soupe de beurre. Vous pouvez éventuellement
passer votre sauce au tamis.
Présentation:
- Servez avec des haricots verts ou des asperges et des croquettes.
Conseil:
- Cuisson
- Votre rosbif convient aussi parfaitement pour un buffet froid. La croûte
d’épices donne un goût relevé à la viande.
- Les rôtis (rosbif, rôti de veau, gigot d’agneau, etc.) doivent reposer après
cuisson, pendant 5 à 10 min dans le four éteint. Ainsi, les fibres pourront
reprendre leur place initiale et les sucs ne s’écouleront pas de la viande
lorsque vous la découperez.
Livre Bon Appétit ! 2
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