La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rosbif de cheval
 

Ingrédients:

  • Faire une marinade:
  • carottes.
  • oignons
  • ail.
  • poireaux.
  • persil.
  • céleri branche à lier.
  • vin rouge.
  • 1/2 verre de vinaigre.
  • thym.
  • laurier.
  • clou de girofle.
  • baies de genièvre.
  • poivre.

 

Préparation:

  • Mettre le rosbif qui doit être recouvert de vin. On peut le mariner deux à trois jours avant la cuisson. Pas de sel .
  • Ensuite bien égoutter (GARDER LA MARINADE) et faire sécher la viande avec un SOPALI, la faire revenir dans une cocotte genre fonte dans de l'huile très chaude.
  • Une fois la viande bien revenue de toute part la sortir, faire bien revenir les légumes(également égouttés) s'ils attachent pas grave, ils doivent colorer, y mettre farine, remuer bien roussir mettre ensuite la marinade froide, rajouter des tomates bien remuer, saler ensuite y mettre la viande rajouter de l'eau si pas assez de jus la viande doit être recouverte.
  • Cuisson feu doux 2 à 3 heures (vérifier de temps en temps) la cocotte doit être fermée.
  • Piquer pour voir si la viande est cuite (ce n'est pas grave si elle est trop cuite)

 

Source: amatxo
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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