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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rosaces de
boudin sur des vôtes
Pourquoi des « vôtes », parce que c’est un mot wallon d’ici pour désigner des
crêpes épaisses et que ce plat est bien typique, dans mon souvenir en tous cas.
En dehors de la présentation, je pense que vous pouvez utiliser le boudin noir
que vous aimez ou celui qui est disponible près de chez vous.
Avant de vous livrer la recette, j’ajoute qu’en belge « ça m’a vraiment bien
goûté ».
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 rosaces de boudin de 100 g chacune
Pour les crêpes:
- 150 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 œuf battu
- 1 c à s de levure instantanée
- 1 c à s de miel
- 150 ml de cidre
- 1 pomme râpée
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre
Pour la garniture:
- 1 pomme
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s de sirop de Liège
Préparation:
- Mélanger les 2 farines, le sel et la levure.
- Mixer le miel avec l’œuf et le jus de pomme et les ajouter aux farines.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter la pomme râpée
- Chauffer la poêle à crêpes, y faire fondre le beurre.
- Cuire les crêpes une à une et garder au chaud.
- Faire fondre le beurre et le sirop de Liège la poêle et y faire
caraméliser les quartiers de pomme.
- Faire chauffer une grande poêle et y déposer les rosaces de boudin, les
retourner avec précaution et les cuire sur l’autre face.
- Déposer les rosaces sur les crêpes, garnir avec les pommes et la sauce.
Source: La triperie
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