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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rognons de
veau sauce au fromage de Herve par J-M Dessard,
professeur à l'école d'hôtellerie de Liège
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rognons de veau.
- 50 gr de fromage de Herve doux.
- 3 dl de crème fraîche.
- 1 branche de persil.
- 1 branche de romarin pour la garniture.
- Une noix de beurre ou margarine (+/- 50 grammes).
- 2 poires St Remy.
- Sel & Poivre.
- 1 c.à.s. de miel.
- 1 verre de pèket.
Préparation :
- Rissoler quelques instant dans un peu de beurre et de miel les poires
découpées en lamelles sur la longueur.
- Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en fines tranches, les
faire revenir dans une poêle au beurre noisette en les gardant un peu rosé à
coeur.
- Assaisonner avec une pincée de poivre et sel.
Réserver au chaud les poires et les rognons.
Dans la poêle de cuisson des rognons ajouter un peu de pèket, la crème
fraîche et le fromage de Herve.
- Laisser réduire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter le persil haché dans la sauce.
- Servir en accompagnement avec des pommes de terre rissolées ou des
frites.
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