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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rognons de
veau au fromage de Herve et sirop de Liège
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de rognons de veau.
- 150 gr de fromage de Herve.
- 25 cl de lait entier.
- 1 c.à.s. de sirop de Liège.
- Une tranche de beurre ou margarine (+/- 50 grammes).
- 2 feuilles de laurier.
- Sel & Poivre.
- 20 cl de crème fraîche.
- 4 verres de pèket (facultatif).
- 250 gr de champignons (facultatif).
- Maïzena express.
Préparation :
- Laisser dégorger les rognons dans de l'eau froide pendant 1 heure.
- Couper les rognons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec le
beurre.
- Assaisonner avec une pincée de poivre, sel.
Ajouter les feuilles de laurier.
- Chauffer le pèket et flamber les rognons (facultatif).
- Cuire les champignons dans une sauteuse et les ajouter aux rognons
(facultatif).
- Dans un caquelon verser le verre de lait et porter à ébullition, ajouter
et écraser à la fourchette le fromage de Herve puis incorporer la crème et
ajouter le sirop de Liège, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit
lisse.
- Verser la crème au fromage de Herve dans la sauteuse avec les rognons et
laisser réchauffer avant de servir.
- Épaissir éventuellement la sauce avec très peu de maïzena mais pas trop
!.
- Servir avec des frites et une bonne salade à la mayonnaise, ou des
champignons.
Alain GIHOUL
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