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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Rognons de
veau flambés
Préparation et cuisson : 10 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rognons parés et coupés en dés par votre tripier
- 50 g de beurre mou
- 20 g de persil haché
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 4 pommes de terre nouvelles moyennes
- 1 cuillerée à soupe de cognac
- Sel. poivre
Préparation:
- Malaxez 30 g de beurre avec le persil haché. Roulez-le en
boudin dans du papier d'aluminium, puis placez-le au congélateur.
- Lavez et brossez très soigneusement les pommes de terre
ne les pelez pas , essuyez-les et coupez-les en quatre. Faites-les cuire à
l'autocuiseur ou dans l'eau bouillante salée.
- Préchauffez les assiettes. Faites fondre le beurre
restant dans une grande poêle et mettez-y à sauter les dés de rognons
pendant 4 à 5 minutes, en secouant le récipient de temps à autre pour qu'ils
cuisent uniformément. Lorsque les rognons sont cuits , ils doivent cependant
rester roses à l'intérieur , salez, poivrez et sortez-les de la poêle. Jetez
la graisse de cuisson, remettez les rognons dans la poêle, versez le cognac
hors du feu et flambez. Reposez la poêle sur le feu et déglacez avec la
crème fraîche. Raclez bien les sucs avec une spatule en bois.
- Au moment de servir, égouttez les pommes de terre,
disposez-les dans les assiettes, ajoutez les rognons et leur sauce et
accompagnez du beurre persillé coupé en rondelles.
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