La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognons de porc au vin blanc, moutarde et champignons, flambés au cognac
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 rognons de porc
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème liquide
  • Huile, beurre
  • 2 c à s de moutarde
  • Sel et poivre
  • Cognac
  • 500 gr de champignons


Préparation :

  • Dans une sauteuse, faites fondre un mélange de beurre et d’huile.
  • Faites-y dorer sur toutes leurs faces les rognons.
  • Réservez.
  • Ajoutez les échalotes pelées et hachées, ainsi que les champignons détaillés en rondelles. Laissez cuire 5 minutes.
  • Versez le vin blanc.
  • Assaisonnez, remettez les rognons et flambez.
  • Ajoutez la moutarde et la crème.
  • Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes avant de servir.

 

 

(Recette de Papet)

 

 

 

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