Rognons de
porc, sauce madère
préparation : 20mn, cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 rognons de porc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
- 1/2 verre de madère
- 1 petite boite de champignons de paris
- 10cl de crème
- vinaigre
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparer les rognons de porc
- mettre les rognons de porc dans un saladier rempli d'eau vinaigrée
- couvrir
- laisser tremper quelques heures
- changer l'eau de temps de temps
2. Cuire les rognons de porc
- égoutter les rognons de porc
- rincer à l'eau froide
- les nettoyer
- couper les rognons de porc en dés
- dans une poêle, faire chauffer l'huile
- faire rissoler les rognons de porc
- assaisonner
- laisser cuire 5 minutes
3. Terminer la cuisson des rognons
- ajouter l'oignon
- laisser suer quelques minutes
- saupoudrer de farine
- délier le fond de veau déshydraté avec un verre d'eau et le madère
- verser sur les rognons
- laisser mijoter pendant 20 minutes
4. Réaliser la sauce madère
- retirer les rognons
- mixer la sauce au madère
- ajouter la crème et les champignons de paris
- laisser réduire
- ajouter les rognons de porc
- faire réchauffer
- Servir
Conseil:
- Accompagnement: Purée de pommes de terre
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