La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognons de bœuf à la bière Leffe brune

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 rognon de bœuf
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouteille de Leffe brune
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 150 g de champignons
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c d’origan
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s de saindoux
  • sel et poivre


Préparation:

  • Faire chauffer 1 c de saindoux dans une poêle et y faire dorer l’oignon et l’ail
  • Ajouter les morceaux de rognons et singer avec la farine.
  • Verser la bière, ajouter le cube bouillon.
  • Dans une autre poêle, faire fondre le restant du saindoux pour y dorer les champignons coupés en lamelles avant de les ajouter à la première préparation.
  • Ajouter les épices, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Faire mijoter pendant 5 minutes.

 

Source: La Triperie

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved