La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognon de porc à la crème
 

 

 

Ingrédients: pour 1 personne

  • 1 rognon de porc
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin rouge (Bordeaux)
  • 25 grammes de beurre
  • 10 cl de crème liquide sel, poivre


Préparation:

  • Parer le rognon (Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur - Enlevez délicatement les filaments blancs de l'intérieur)
  • Lavez le rognon à grande eau et séchez-le avec un essuie-tout
  • Pelez et coupez les oignons en morceaux
    Dans une poêle, mettez les demi-rognons, les oignons et le beurre
  • Salez et poivrez
  • Laissez cuire à feu moyen pendant +/- 10 minutes
  • Lorsque les demi-rognons sont cuits et les oignons brunis, déglacez la poêle avec le vin rouge
  • Au moment de servir, ajoutez les 10 cl de crème
    Rectifiez l'assaisonnement


Conseil:

  • Excellent avec une purée de carottes !

 

 

 

 

 

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