|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Roast-beef
sauce beurre moutarde
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 roast-beef de 800gr à 1 kilo environ
- 1 càs d'huile de noisette
- 1 verre de chardonnay ou autre blanc
- 1 verre de crème (allégée)
- 150g de beurre
- 3 càs de moutarde
- Thym en branche
- Persil haché
- Sel et poivre
Préparation:
- On commencera par préchauffer le four à 250°.
- Dans une poêle anti-adhésive très chaude ou avec un peu de matière
grasse, rôtir le roast-beef de façon à former une légère croûte afin que son
jus ne s'échappe pas lors de la cuisson au four. Faire cela de chaque côté,
puis le retirer de la poêle et le réserver.
- Dans un bol, verser l'huile de noisette, parsemer de feuilles de thym,
de poivre, puis ajouter une cuillère à café de moutarde. Badigeonner la
viande et la disposer sur un plat pour le four. Mettre la viande à cuire au
centre du four, toujours à 250°, pendant 25 minutes. Sortir le morceau de
viande du four et on laisse celui-ci sur une grille s'égoutter, et se
détendre. Si l'on veut le servir chaud, le couvrir d'un papier d'aluminium.
- On pourra alors préparer la sauce moutarde d'accompagnement dans une
petite casserole. Mettre en même temps le beurre, le vin, le persil haché,
quelques feuilles de thym et la moutarde. Assaisonner de poivre et de sel,
fouetter le tout à feu doux. Cuire la sauce doucement en évitant
l'ébullition, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère, puis réserver.
- On va pouvoir alors trancher finement notre viande ou selon notre envie
faire des tranches plus épaisses, napper légèrement de sauce, servir le
reste dans une saucière.
Suggestion:
- Une salade de pomme de terre accompagne très bien ce plat de viande.
- Cette recette peut ainsi se préparer à l'avance, tout en découpant la
viande au dernier moment.
- A déguster sans autre sur n'importe quelle terrasse, un plat qui
convient parfaitement un soir d'été avec un bon rosé, mais aussi lorsque
l'envie nous vient.
- Il faut pour le roast-beef compter 15 minutes par livre pour une viande
saignante.
Source: aux vraies saveurs
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|