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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ris de veau juste poêlés aux asperges vertes

 

 

Régalez vous donc avec un plat de saison, simple, rapidement exécuté, qui vaut par l'excellence et la fraîcheur des produits utilisés

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pommes de ris de veau de 170g environ
  • 50g de beurre
  • 500g d'asperges vertes ( Faites confiance aux producteurs locaux )
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation:

  • Avec un couteau pointu, retirer la fine pellicule qui entoure les ris de veau
  • Dans une poêle à bords hauts, mettre le beurre à fondre
  • Lorsqu'il devient mousseux, déposer les ris dans la poêle et les colorer légèrement à feu vif
    Dès qu'ils ont pris une belle couleur blonde, terminer la cuisson à feu doux environ 5 à 7 mn, en les retournant régulièrement
  • Saler et poivrer
  • Cuisson des asperges après les avoir épluchées à cru
  • Les faire revenir dans du beurre à feu doux pendant 5 mn ( elles doivent rester croquantes, mais vous pouvez poursuivre la cuisson de quelques mn sans faire colorer )
  • Saler et poivrer

    Dresser l'assiette et arroser du jus de cuisson

 

Source: Paul Bert / Image: Cuisine et couleurs

 

 

 

 

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