La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ris de veau aux morilles et au porto
 

préparation : 15 minutes

cuisson : 30 minutes

Une recette raffinée et classique à réserver pour les grandes occasions car malheureusement le ris de veau reste assez cher. Je trouve que c'est un plat idéal pour les fêtes et pour le menu de Noël par exemple. Servir avec des pâtes fraîches par exemple ou nature.

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de ris de veau lavés et épluchés
  • 400 g de morilles fraîches (ou congelées)
  • 10 cl de porto
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 belle échalote grise hachée finement
  • Un peu de farine
  • Un peu de beurre


préparation:

  • Fariner les ris de veau puis les faire revenir dans une poêle a feu moyen pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans du beurre dans une poêle
  • Déglacer avec le porto
  • Ajouter les morilles puis la crème fraîche
  • Mélanger
  • Servir sur les ris de veau et déguster

 

par : Anizou | Photo de : Anizou

 

 

 

 

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