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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Ris de veau
aux légumes
préparation : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de ris de veau
- 1 échalote ciselée
- 1 ail écrasé
- des carottes en petit dés
- des courgettes
- vin blanc
- la crème
- des tomates
- farine
- basilic frais
- 20 g de beurre
- sel
Préparation:
- Parez, lavez, dégorgez et blanchissez le riz de veau. Faites revenir
dans du beurre, une échalote ciselée, un ail écrasé, des carottes en petit
dés (brunoise), des courgettes en tranches fines.
- Déglacez au vin blanc (p.e. un Provence), laissez réduire au sirop (il
faut que la spatule laisse une trace dans le fond).
- Ajoutez de la crème et des tomates (mondées et épépinées), escalopez le
ris, farinez et faites cuire au beurre.
- Dressez sur le lit de légume et parsemez de basilic frais.
par Debacker
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