La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ris de veau aux légumes
 

préparation : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de ris de veau
  • 1 échalote ciselée
  • 1 ail écrasé
  • des carottes en petit dés
  • des courgettes
  • vin blanc
  • la crème
  • des tomates
  • farine
  • basilic frais
  • 20 g de beurre
  • sel

 

Préparation:

  • Parez, lavez, dégorgez et blanchissez le riz de veau. Faites revenir dans du beurre, une échalote ciselée, un ail écrasé, des carottes en petit dés (brunoise), des courgettes en tranches fines.
  • Déglacez au vin blanc (p.e. un Provence), laissez réduire au sirop (il faut que la spatule laisse une trace dans le fond).
  • Ajoutez de la crème et des tomates (mondées et épépinées), escalopez le ris, farinez et faites cuire au beurre.
  • Dressez sur le lit de légume et parsemez de basilic frais.

 

 

 

par Debacker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved