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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ris de veau aux champignons et carottes

 

Une recette très facile à préparer avec une petite liste d’ingrédients. A déguster avec de la purée ou du riz.

Ingrédients:

  • 500 g de ris de veau
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 12 petits oignons grelots
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Ôter les parties sanguinolentes et les impuretés des ris de veau en les passant sous l’eau froide plusieurs fois et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Les égoutter et retirer les nervures et la peau.
  • Éplucher les oignons et les carottes et les tailler en dés réguliers de 3 millimètres. Laver et émincer les champignons.
  • Faire revenir les ris de veau dans du beurre pendant 10 minutes et ajouter les champignons, les carottes et les oignons grelots. Saler, poivrer et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajouter le rhum et faire flamber. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 20 minutes et au dernier moment ajouter un filet de crème fraîche.

 

 

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