La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Les ribs de porc laqués
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2,4 kg de travers de porc
  • 4 c à s d’huile
  • Sel et poivre
  • 4 épices et graines de coriandre
  • 1/2 litre de bière brune
  • 4 c à s de Sirop de Liège
  • thym et laurier
  • quelques feuilles de coriandre fraîche.


Préparation:

  • Assaisonner les travers de porc de sel, poivre, 4 épices, graines de coriandre, enfourner à 150°C avec l’huile, le thym et le laurier.
  • Après 15’, retirer la viande et laisser tiédir, couper pour obtenir des rib’s, les remettre dans la plaque avec la bière et le Sirop de Liège.
  • Enfourner à 180°C et caraméliser 20’ en retournant les rib’s régulièrement.
  • Servir très chaud accompagné de légumes et de pommes au four.


(sirop de liège.com)

 

 

 

 

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