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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Repas complet au jambon et au Brocoli Mix
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de jambon cuit (1/2 cm d’épaisseur)
  • 600 g de Brocoli Mix (surgelés) (Mélange de Brocoli, carottes, chou blanc etc...)
  • 6 pommes de terre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 dl de bouillon aux fines herbes (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

 

Au préalable:

  • Coupez le jambon en morceaux de 2 cm.
  • Faites cuire les pommes de terre et coupez-les en grosses tranches.


Préparation (30 min, peut se faire à l’avance + 30 min au moment même):

  • (30 min, peut se faire à l’avance)
  • Portez le bouillon aux fines herbes à ébullition et faites-y cuire le Brocoli Mix pendant 10 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.
  • Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Allongez avec le jus de cuisson des légumes, jusqu’à obtention d’une sauce bien liée et laissez un peu sur le feu.
  • Rajoutez la crème fraîche et 2/3 du gruyère. Mélangez bien et salez et poivrez.
  • Versez le mélange de légumes dans un plat à four et répartissez-y les cubes de jambon. Recouvrez des tranches de pommes de terre et versez la sauce. Veillez à ce que la sauce arrive jusqu’aux légumes. Parsemez du restant du gruyère.
  • Au moment même (30 min)
  • Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C, pendant 30 min. Dès que le fromage a joliment doré, recouvrez le plat de papier aluminium.


Présentation:

  • Servez immédiatement.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer le jambon cuit par des cubes de filet de poulet cuit. Les temps de cuisson ne changent pas.


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