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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Queue de
boeuf aux oignons et tomates
Ingrédients :
- 1 queue de boeuf
- 2 à 3 oignons
- 4 tomates
- Farine
- 1 feuille de laurier
- Persil
- Beurre
- Gros sel
- Poivre noir
- Vin blanc
Préparation :
- Éplucher un oignon.
- Mettre dans une casserole les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir
d'eau froide. Ajouter une grosse pincée de gros sel, l'oignon coupé en
quatre, une feuille de laurier, du persil.
- Pendant la cuisson, préparer les autres oignons et les tomates. Émincer
les oignons et couper les tomates en quatre. Réserver.
- Cuisson :
- Faire cuire la queue de boeuf dans la casserole comme le début d'un pot
au feu. Après ébullition, laisser cuire pendant plus d'une heure.
- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre de 40g
- Ajouter les oignons émincés et les faire suer pendant quelques minutes
- Ajouter les morceaux de queue de boeuf et les tomates en quartier
- Saupoudrer une cuiller de farine sur tous les ingrédients
- Ajouter le vin blanc (4 verres ou une demi bouteille) progressivement et
en tournant pour que la farine se dissolve dans la sauce. Couvrir et laisser
mijoter pendant vingt à trente minutes. Saler et poivrer.
- Servir
Conseil:
- Pour cuire la queue de boeuf, le mieux est de la mettre avec un Pot au
Feu, et de la réserver ensuite pour le repas suivant. En plus elle donnera
bon goût à votre Pot au Feu ! Dans ce cas, vingt minutes suffiront pour la
cuisson dans la sauteuse !
Source: André
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