|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Queue de
boeuf et mousseline de panais
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 queue de boeuf (4 morceaux)
- 1 carotte
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Mousseline de panais
Préparation :
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles
- Éplucher la gousse d'ail
- Préparer la purée selon la recette --> Mousseline de Panais
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire dorer les morceaux de
queue de boeuf ficelés entre eux
- Lorsque la viande est dorée de chaque coté, ajouter les oignons, la
gousse d'ail et les carottes en rondelles :
- Laisser mijoter pendant quelques minutes à couvert en remuant les
oignons et carotte de temps en temps
- Saler et poivrer et ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la viande
- Après ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 2 H
- A la fin de cuisson, retirer la viande et quelques rondelles de carotte
pour la présentation
- Préparer la sauce en mixant les oignons et rondelles de carotte dans le
jus restant
- Remettre la viande dans la cocotte avec le jus mixé. Ajouter le cube de
bouillon.
- Chauffer le tout en remuant le jus
- Servir dans les assiettes avec la mousseline de panais
Conseil:
- Pendant la cuisson surveiller le niveau de jus qui doit rester au 1/4 de
la hauteur de viande. Ajouter de l'eau si nécessaire
- Pour la sauce, même chose, ajuster la teneur en eau en fonction de
l'onctuosité souhaitée. Goûter également pour remettre du sel !
Accompagnement :
- Vin rouge : Beaujolais Village
- Légumes : Mousseline de Panais
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|