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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Pot-au-feu
persillé (boeuf, poulet, agneau)
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 filet de poulet double
- 500 g de hachis bœuf et porc
- 4 côtes d'agneau
- 5 navets
- 5 carottes
- 4 branches de céleri blanc
- 3 panais
- 800 g de grenailles (pomme de terre)
- 2 oignons
- 2 éclats d' ail
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 dé de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de bouquet garni
Pour les pois au persil :
- 1 botte de persil
- 1 éclat d' ail
- 1.5 dl d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le filet de poulet en 8 à 10 morceaux.
- Réalisez de petites boulettes de hachis de 1,5 à 2 cm de diamètre. Portez 1,5
L d’eau à ébullition et plongez-y les boulettes. Diminuez le feu et laissez-les
cuire sans les faire bouillir (elles sont cuites quand elles remontent à la
surface).
- Pelez les navets à l’aide d’un économe et coupez-les en 4.
- Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Coupez le céleri en morceaux de taille égale.
- Lavez bien les grenailles.
- Coupez les oignons en morceaux.
- Préparez la sauce au persil : émincez le persil et mixez-le avec
l’éclat d’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et
poivrez.
Préparation (40 min, de préférence la veille):
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y
dorer la viande d’agneau et les morceaux de poulet pendant ± 5 min de tous les
côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et
faites-y revenir les oignons durant
± 2 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez-y les morceaux de
carottes et de céleri, 2 éclats d’ail pelés entiers, la viande d’agneau et le
laurier.
- Épicez de bouquet garni et mouillez avec 1 L d’eau. Émiettez-y le cube de
bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.
- Ajoutez les morceaux de poulet et les boulettes, les grenailles, les panais et
les navets. Prolongez la cuisson à couvert et à feu doux, durant 15 min.
Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Présentation:
- Réchauffez le pot-au-feu à feu doux et servez-le dans des assiettes creuses.
Décorez de quelques gouttes de sauce au persil. Accompagnez de pain.
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