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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Pot au feu
de boeuf
Préparation : 15 min
Cuisson : 3h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de paleron de boeuf
- 600 g de gîte
- 600 g de plat de côte
- 1 queue de boeuf
- 6 os à moelle
- 1 bouquet garni
- 12 carottes
- 6 navets
- 8 poireaux
- 2 oignons
- 4 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 25 g de poivre concassé
- 2 branches de céleri
- gros sel
Préparation :
- Épluchez tous les légumes, coupez-les et lavez-les.
- Piquez 1 oignon avec les clous de girofle.
- Mettez du gros sel sur les extrémités de chaque os à moelle. Laissez les
gousses d'ail en chemise.
- Dans une grande marmite, mettez les légumes, puis les viandes et les os.
- Le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d'ail et salez au gros
sel.
- Couvrez d’eau froide et portez à ébullition sur feu vif.
- Puis laissez cuire 3 heures à frémissements en écumant régulièrement.
- Au terme de la cuisson, retirez la viande et les légumes de la marmite
et mettez-les dans un plat au chaud.
- Versez le bouillon dans une soupière.
- Ajoutez les os dans le plat de viandes et légumes.
- Servez le pot-au-feu et le bouillon en même temps.
- Servez le bouillon dans des assiettes creuses avec des tranches de pain
rassis frottés à l'ail ou grillé et frottés à l'ail coupées en morceaux au
fond de l'assiette.
- Puis dégustez la moelle des os sur du pain avec du sel et du poivre.
- Et dégustez les viandes avec les légumes du bouillon, accompagnez de
mayonnaise et de moutarde.
Ecrit par julie
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