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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pot au feu de boeuf
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 3h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de paleron de boeuf
  • 600 g de gîte
  • 600 g de plat de côte
  • 1 queue de boeuf
  • 6 os à moelle
  • 1 bouquet garni
  • 12 carottes
  • 6 navets
  • 8 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de poivre concassé
  • 2 branches de céleri
  • gros sel


Préparation :

  • Épluchez tous les légumes, coupez-les et lavez-les.
  • Piquez 1 oignon avec les clous de girofle.
  • Mettez du gros sel sur les extrémités de chaque os à moelle. Laissez les gousses d'ail en chemise.
  • Dans une grande marmite, mettez les légumes, puis les viandes et les os.
  • Le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d'ail et salez au gros sel.
  • Couvrez d’eau froide et portez à ébullition sur feu vif.
  • Puis laissez cuire 3 heures à frémissements en écumant régulièrement.
  • Au terme de la cuisson, retirez la viande et les légumes de la marmite et mettez-les dans un plat au chaud.
  • Versez le bouillon dans une soupière.
  • Ajoutez les os dans le plat de viandes et légumes.
  • Servez le pot-au-feu et le bouillon en même temps.
  • Servez le bouillon dans des assiettes creuses avec des tranches de pain rassis frottés à l'ail ou grillé et frottés à l'ail coupées en morceaux au fond de l'assiette.
  • Puis dégustez la moelle des os sur du pain avec du sel et du poivre.
  • Et dégustez les viandes avec les légumes du bouillon, accompagnez de mayonnaise et de moutarde.



Ecrit par julie
 

 

 

 

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