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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Porc (ou
boeuf) au four
Recette de la région de Bastogne.
Préparation:
- Prenez un morceau de viande de porc (ou de boeuf) à rôtir.
- Placez-le dans une marinade que vous préparerez dans une cocotte à
couvercle.
- Pour votre marinade : un grand verre de vin rouge, 3/4 de verre de
vinaigre de pomme, 1 grand verre d'eau, une branche de thym, un morceau de
feuille de laurier, trois oignons, une carotte, du persil, deux morceaux de
sucre, poivre, sel.
- Laissez mariner la viande pendant 24 heures au moins dans un endroit
frais.
- Ensuite placez votre cocotte au four telle quelle mais après avoir
entouré le bord du couvercle de la cocotte d'un collier de pâte à pain.
- Laissez cuire pendant deux heures à petit feu.
- Enlevez le collier de pâte au moment de servir, c'est-à-dire au sortir
du four.
- Note : cette recette de grande circonstance se préparait souvent
à la Toussaint dans la région de Bastogne, au moment où, traditionnellement,
les cultivateurs tuaient un porc ou une jeune bête. La "terrine" était mise
dans le four à pain quand la cuisson des tartes était terminée.
Écrit par Nanette
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